中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

关于苏州模帝科电子科技有限公司出口侵犯 “PANDA”商标专用权的手控器案件行政处罚决定书

2019-07-12 11:36:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,中华人民共和国上海海关发布《上海海关关于苏州模帝科电子科技有限公司出口侵犯 “PANDA”商标专用权的手控器案件行政处罚决定书(沪关知字〔2018〕第177号)》。

该处罚书称,苏州模帝科电子科技有限公司委托港中旅华贸国际物流股份有限公司于2018年9月21日,以一般贸易方式向海关申报出口波兰一批手控器。经查,实际出口货物中,有标有“PANDA”商标的手控器199个,价值585。06美元。对于上述货物,“PANDA”商标权利南京熊猫电子股份有限公司认为属于侵犯其商标专用权的货物,并向上海海关提出采取知识产权保护措施的申请。

上海海关经调查,认为苏州模帝科电子科技有限公司出口货物上使用的“PANDA”商标,与商标权人注册的“PANDA”商标相同,且事先未经商标权人许可。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,属于侵犯他人商标专用权的货物。苏州模帝科电子科技有限公司行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为。

以上有海关出口货物报关单证、海关查验记录、权利人权利证明、查问笔录等材料为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条之规定,上海海关决定没收上述标有“PANDA”商标的手控器199个并处以罚款人民币410元。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击