中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

兴柯桥瑞力纺织品贸易有限公司涉嫌出口侵犯他人商标专用权货物被罚

2019-07-12 00:13:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,杭州海关网站发布《舟山海关关于绍兴柯桥瑞力纺织品贸易有限公司出口侵犯“Arsenal及图形”商标权的行政处罚决定书(舟关知字2019【006】号)》。 根据《中华人民共和国行政处罚实施条例》第二十五条的规定,舟山海关决定没收上述侵权货物并对当事人处以罚款人民币叁仟元整。

当事人名称:绍兴柯桥瑞力纺织品贸易有限公司

证件名称、证件号码:91330621MA2BG16B9Q

法定代表人:钱晓红

住址/地址:浙江省绍兴市柯桥区滨海工业区城红村1幢

当事人于于2019年3月6日委托舟山泓舟报关有限公司向舟山海关申报出口指甲剪、剪刀等货物,报关单号294220190429500448。海关经查验,发现有1300文具盒标有“MANCHESTER UNITED及图形”商标标识,有700个文具盒标有“Arsenal及图形”商标标识。该批货物货值人民币20000元。曼彻斯特联合有限公司认为上述标有MANCHESTER UNITED及图形”商标的文具盒属于侵犯其MANCHESTER UNITED及图形”商标专用权的商品,THE ARSENAL FOOTBALL CLUB PUBLIC LIMITED COMPANY认为上述标有“Arsenal及图形”商标的文具盒属于侵犯其“Arsenal及图形”商标专用权的商品。向我关提出采取知识产权保护措施的申请。

我关经调查,当事人出口的文具盒上使用的商标,与曼彻斯特联合有限公司注册的MANCHESTER UNITED及图形”商标相同、出口的文具盒上使用的商标,与THE ARSENAL FOOTBALL CLUB PUBLIC LIMITED COMPANY注册的“Arsenal及图形”商标相同。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,属于侵犯他人商标专用权的商品。当事人的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为。

以上有《中华人民共和国海关出口报关单》(编号:294220190429500448)、《中华人民共和国海关货物查验记录单》、代理查验委托书、权利人知识产权海关保护申请书、企业资质证明(营业执照复印件、法人身份证复印件)、查问笔录、商业发票及随附交易资料、涉案货物图片等材料为证。

根据《中华人民共和国行政处罚实施条例》第二十五条的规定,我关决定没收上述侵权货物并对当事人处以罚款人民币叁仟元整。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条的规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向杭州海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向舟山市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,到期不缴纳罚款的,每日可按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请行政复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

舟山海关

2019年6月27日

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击