中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

关于青岛郎仕达国际贸易有限公司涉证行政处罚决定书(沪浦江关缉违字〔2019〕0131号)

2019-07-11 17:45:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月10日,中华人民共和国上海海关发布《中华人民共和国上海浦江海关关于青岛郎仕达国际贸易有限公司涉证行政处罚决定书(沪浦江关缉违字〔2019〕0131号)》。

该处罚书称,2018年4月9日,青岛郎仕达国际贸易有限公司委托上海晶瑞国际物流有限公司向海关申报进口一般贸易项下PP再生塑料粒子及PS再生塑料粒子共计67490千克,申报总价共计C&F4988510日元,申报商品编号分别为3902100090、3903199000,关税税率均为6.5%,报关单号220120181018136779。经鉴定,上述货物为限制进口类固体废物,进口需提交《中华人民共和国限制进口类可用作原料的固体废物进口许可证》。

经核定,上述违法货物价值人民币371077.44元。

2018年12月8日,青岛郎仕达国际贸易有限公司将涉案货物退运出境,报关单号222520180000035512。

上述事实业已构成违反海关监管规定的行为。

以上行为有海关进口报关单证、海关进出口货物查验记录单、上海出入境检验检疫局工业品与原材料检测技术中出具的检验/鉴定报告、货物退运出口报关单证、营业执照、情况说明、查问笔录等为证。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十八条第一款、《中华人民共和国海关行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项之规定,决定对青岛郎仕达国际贸易有限公司作出如下行政处罚:科处罚款人民币34000元。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻