中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

关于宁波淀利塑料有限公司涉证行政处罚决定书(沪浦江关缉违字〔2019〕0136号)

2019-07-11 17:38:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月10日,中华人民共和国上海海关发布《中华人民共和国上海浦江海关关于宁波淀利塑料有限公司涉证行政处罚决定书(沪浦江关缉违字〔2019〕0136号)》。

该处罚书称,2018年10月2日,宁波淀利塑料有限公司委托上海川筠国际货物运输代理有限公司向海关申报进口一般贸易项下PS再生粒子25100千克,申报总价C&F22590美元,申报商品编号3903199000,关税税率6.5%,报关单号220120181018433473。经鉴定,上述货物为限制进口类固体废物,进口需提交《中华人民共和国限制进口类可用作原料的固体废物进口许可证》。

经核定,上述违法货物价值人民币191934.21元。

2019年4月15日,宁波淀利塑料有限公司将涉案货物退运出境,报关单号222520190000011916。

上述事实业已构成违反海关监管规定的行为。

以上行为有海关进口报关单证、海关进出口货物查验记录单、上海出入境检验检疫局工业品与原材料检测技术中出具的检验/鉴定报告、货物退运出口报关单证、营业执照、情况说明、查问笔录等为证。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十八条第一款、《中华人民共和国海关行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项之规定,决定对宁波淀利塑料有限公司作出如下行政处罚:科处罚款人民币18000元。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击