中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

广西壮族自治区市场监管局通告对钦州市露源泉饮品厂体系检查的情况

2019-07-11 16:20:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月8日,广西壮族自治区市场监督管理局网站发布《广西壮族自治区市场监督管理局关于发布11家食品生产企业检查情况的通告 (2019年第61期)》。信息显示,广西壮族自治区市场监督管理局根据《2019年自治区本级食品生产监督检查计划》的安排,组织检查组对钦州市露源泉饮品厂开展检查。针对发现的问题,广西壮族自治区市场监督管理局已督促当地市场监管部门处置。

2019年6月12日至13日,广西壮族自治区市场监督管理局组织食品安全生产规范体系检查(以下简称体系检查)工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《饮料生产许可审查细则(2017版)》《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对钦州市露源泉饮品厂(食品生产许可证编号:SC10645074000116,生产地址:钦州市钦州港鸡丁头村委10队)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理和过程管理等15个方面内容共40个检查项目进行了检查。

根据《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔2019〕39号)的具体检查和评分规定,发现钦州市露源泉饮品厂在生产场所、设备设施、人员管理、配方标签管理及许可范围、原辅料管理制度、物料储存和分发制度、过程管理制度、检验管理制度、食品安全自查和事故处置、食品安全追溯制度、召回与处置结果等11个方面内容共21个检查项目中存在问题,本次体系检查得分71.09分。

检查组已将检查发现的问题书面反馈钦州市露源泉饮品厂和钦州市市场监督管理局。根据属地监管职责划分,广西壮族自治区市场监督管理局已要求钦州市市场监督管理局对发现的问题进行处理,广西壮族自治区市场监督管理局称,钦州市露源泉饮品厂应按要求认真进行整改,并积极配合当地市场监管部门开展调查和处理工作。广西壮族自治区市场监督管理局表示,钦州市市场监督管理局应及时将处理结果报送广西壮族自治区市场监督管理局,并采取适当方式向社会公布。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击