中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

违反《化妆品生产许可检查要点》相关要求 高宝化妆品(中国)有限公司被责令限期整改

2019-07-11 00:08:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月10日,广东省药品监督管理局网站发布广东省化妆品监督检查情况通报(2019年第55期),高宝化妆品(中国)有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。

 

 

企业名称

高宝化妆品(中国)有限公司

企业法定代表人

刘逸华

化妆品生产许可证编号

粤妆20160448

社会信用代码

(组织机构代码)

91441900760605408Q

企业负责人

刘逸华

质量负责人

贺青

生产地址

东莞市常平镇土塘工业区

检查日期

201958-9

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广东省药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

  检查中发现严重缺陷项1项,一般缺陷项7项,其中标注“*”并加注下划线的为严重缺陷项:

  一、质量管理存在问题

  1. 企业建立的操作规程不完善。4T纯水设备操作规程(编号GC-SOP-EQ-031)未列入编号为GC-FM-PD-049水处理记录附表。

  2*.批记录不规范。产品蜗牛原液玫瑰精华水喷雾(批号9D25A2)批生产记录.冷却加料4点中要求搅拌10min,但记录中的搅拌时间显示为“13471347”,且2019116日至今5批产品的生产记录,首页均无审核人签名。

  3. 硫代硫酸钠滴定液标定原始记录未记录操作方法;有两份标定记录中的初标人与复标人实际为同一人。

  二、厂房与设施存在问题

  4.配料车间一处缓冲间门不能正常闭合,存在污染生产环境风险。

  5.称量间温湿度计(编号GC-ECC-142)显示湿度为72%,超出企业限定范围(45%-65%),称量间与缓冲间未安装压差计,无法确保生产工艺质量要求的压差。

  6.配料车间缓冲间回风口有红色粉状物粘附。

  三、设备存在问题

  7.称量间里存放于消毒柜内的称量器具无清洁及消毒状态标识。

  四、生产管理存在问题

  8.未严格防止污染和交叉污染。配料车间称量间内,标示PEG-9PEG-10原料桶取样口周围有物料残留。

处理措施

高宝化妆品(中国)有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。

发布日期

201979

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击