中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

违反《化妆品生产许可检查要点》相关要求 广州市景红达精细化工有限公司被责令限期整改

2019-07-11 00:06:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月10日,广东省药品监督管理局网站发布广东省化妆品监督检查情况通报( 2019年第56期),广州市景红达精细化工有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。

 

企业名称

广州市景红达精细化工有限公司

企业法定代表人

陈景

化妆品生产许可证编号

粤妆20180184

社会信用代码

(组织机构代码)

914401117860785545

企业负责人

陈景

质量负责人

梁智

生产地址

广州市花都区秀全街拥军路15号之一1345

检查日期

2019510-11

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广东省药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

  检查中发现严重缺陷项3项,一般缺陷项5项,其中标注“*”并加注下划线的为严重缺陷项:

  一、质量管理存在问题

  1*.产品生产追溯体系存在缺陷。企业无法提供华美滋蓝铃无硅油洗发水(批号JHD190411-1,检验日期2019.04.12)批生产记录以及化验室自配0.072mol/L碘标准滴定液标定记录。

  2.检验原始记录和报告不完整。500g华美滋保湿定型弹力素(批号C16-A921)、500g可丝多保湿定型弹力素(批号C23-A921)批生产记录中检验原始记录(编号PO-QR005)关于耐寒、耐热项未注明温度参数,检测结果无相关人员签字确认。

  3.企业未按规定的方法取样。《取样管理制度》(编号QP43)规定:成品大于30g需抽取9件样品,实际抽取样品量均为6件。

  4*.企业未严格执行物料放行制度。华美滋保湿定型弹力素(500g)(批号C16-A921)成品检验记录中无复核人签字,检验报告无质量负责人签字确认,与企业《放行管理制度》(编号QP-004)规定不符。

  二、物料与产品存在问题

  5.原辅料存放货位卡信息不完整。原料仓库无货位卡设置,原料仓库地架上存放有18桶无标签原料。

  三、生产管理存在问题

  6.生产结束后未彻底清场。配料间真空乳化锅(设备编号THD-RHG-2)投料口内壁料体残留;油锅(设备编号THD-YG-500)内底部有料液残留;灌装车间复合灌装机(设备编号THD-FG2J-1)抽料泵内有绿色料液残留;1000G卧式灌装机(设备编号THD-WG2T1-15)透明输料管内有白色膏状液体残留。

  四、产品销售、投诉、不良反应与召回存在问题

  7*.产品销售记录不完整。企业提供销售收据(编号5555953)无产品名称、规格、批号、数量、发货日期和地址等规定内容。

  8. 企业未建立召回紧急联系人名录。

处理措施

广州市景红达精细化工有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。

发布日期

201979

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻