中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

违反《化妆品生产许可检查要点》相关要求 百草堂医药股份有限公司被责令限期整改

2019-07-10 23:59:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月10日,广东省药品监督管理局网站发布广东省化妆品监督检查情况通报(2019年第58期),百草堂医药股份有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。

 

 

企业名称

百草堂医药股份有限公司

企业法定代表人

黄贤孙

化妆品生产许可证编号

粤妆20161466

社会信用代码

(组织机构代码)

91440101708392265G

企业负责人

黄一令

质量负责人

龚泉

生产地址

广州市白云区人和镇矮岗村第三工业区

检查日期

201974

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广东省药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

  一、生产管理存在问题

  所抽查原料的标签显示的储存数量与实际存量不符合且企业不能提供该原料的2019年领料记录,所抽查的产品(2019年生产)的配方成分有该原料。

  二、物料与产品管理存在问题

  所抽查的原料已过有效期;包装材料存放不规范;所抽查的原料存在被污染的风险且物料标签不规范。

处理措施

百草堂医药股份有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。

发布日期

201979

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击