中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

宜春市公开2019年7月价格行政处罚案件信息

2019-07-10 19:36:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月9日,宜春市市场监督管理局网站发布《宜春市2019年7月价格行政处罚案件信息公开》。详情如下:

政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业统一社会信用代码或组织机构代码

法定代表人姓名

身份证号码(隐去出生月日四位数字)

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚的具体内容

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

宜市市监价处[2019] 1 

 

南昌市天虹商场有限公司宜春天虹购物中心不执行政府定价行为案件

 

南昌市天虹商场有限公司宜春天虹购物中心

 

91360900MA35TCE82F

 

刘光裕

 

根据群众举报,本机关依法于2019415日对当事人涉嫌不执行政府定价行为立案调查。经检查,当事人存在以下违法行为:

(一)对商户实行差别电价

1.50/千瓦时的价格向商户迪贝尼儿童乐园收取电费,而其他商户按1.41/千瓦时的价格计收电费,电价每千瓦时比其他商户高0.09元,201810月至20193月迪贝尼儿童乐园计费电量31500千瓦时,多收差价5535.00元。

(二)应降未降多收电费

向商户体迪贝尼儿童乐园收取电费(含基础设施服务费)时,没有按照国家政策规定,在1.41/千瓦时的基础上下调0.0805/千瓦时,201810月至20193月计费电量61500千瓦时,应降未降电费4950.75元。  

上述二项合计金额10485.75元。

 

责令退款,并处罚款。依据《中华人民共和国价格法》第三十九条和《价格违法行为行政处罚规定》第九条的规定,应没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款,

处于全部违法所得10485.75元一倍罚款计10485.75元(大写:壹万零肆佰捌拾伍元柒角伍分)。

主动履行,201974日。

宜春市市场监管局

201973

价格

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻