中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

湖北八部门联手开展二〇一九“网剑行动”

2019-07-10 16:26:18 中国市场监管报

严惩网络传销和假冒伪劣

湖北八部门联手开展二〇一九“网剑行动”

本报讯 7月2日,湖北省8部门联合启动2019网络市场监管专项行动(网剑行动),时间从7月开始至11月底。网上销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药行为将受严厉打击;严重网络失信行为的企业、个人将被列入严重失信名录,受到联合惩戒。

此次行动中,湖北省市场监管局、省网信办、省发展改革委、省公安厅、省商务厅、武汉海关、省邮政管理局、省通信管理局等8部门将以食品(含保健食品)、药品、电子产品、汽车配件、家具家装、家庭日用品、儿童用品、服装鞋帽以及劳动防护安全帽等社会反映集中、关系群众健康安全的消费品为重点,依法开展网络交易商品质量抽检,加强对食品等商品的抽查,加强网络餐饮服务食品安全监管。依法查处利用互联网销售假冒伪劣商品等行为,依法依规处置互联网侵权假冒有害信息。

同时,此次行动严厉打击网络虚假宣传、刷单炒信、违规促销、违法搭售、不正当竞争、价格违法等行为;重点打击假借“微商”名义实施的传销违法犯罪活动和以“虚拟货币”“金融互助”“爱心慈善”“旅游互助”等为幌子实施的网络传销违法犯罪活动,严惩以“电子商务”“网络直销”“网络营销”等名义从事的网络传销行为。

□左艾甫

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击