中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行

北京发布消费提示 购买在线旅游产品要查清服务方信息

2019-07-09 14:58:25 中国市场监管报

本报讯 (记者 李 翔)暑期临近,很多家长会选择带孩子出游,在线旅游因其低廉的价格和方便的消费模式成为消费者普遍的选择。购买在线旅游产品如何维护自身权益?北京市市场监管局7月5日发布6月份消费者投诉分析公示时提醒消费者,购买在线旅游产品,应选择大品牌、口碑好的知名网站,多渠道查清服务方的信息。

该局提示消费者在购买在线旅游产品时,要重视在线旅游网站的品牌知名度,注意查看旅游网站的经营资质,建议选择知名网站,一旦出现问题,售后服务更有保障。而对于一些来历不明的小型网站要格外小心。

同时,要多渠道查清服务方的信息。消费者网上预订酒店、旅游景点时,仅仅依靠订购网站提供的信息并不全面。为避免被不真实、不全面的信息误导,消费者可通过其他途径查阅酒店、景点的评价、相关设施等信息,核实无误后再选择预订。

另外,要重视行程信息。消费者在购买机票、船票、车票及确认行程时,要留意退票、改签或取消行程的费用等信息,必要时多方咨询相关问题,避免行程更改时发生纠纷。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击