中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

涉嫌未凭处方销售处方药 桦甸市胜利街百合堂大药房城西店被处罚

2019-07-09 14:37:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月8日,吉林市食品药品监督管理局网站发布《原食药监局第四十五批行政处罚案件信息公开(药品)》。具体信息如下表:

行政处罚信息公开表

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

桦市市监药罚字〔201911012

桦甸市胜利街百合堂大药房城西店未凭处方销售处方药案

桦甸市胜利街百合堂大药房城西店

 

李秀兰

2019527日,接吉林省食品药品举报中心关于位于吉林省吉林市桦甸市桦甸大街地税局西侧,兰亭绅苑高层楼下百合堂大药房配药,导致消费者病情加重的受理审批表。201963日,对举报人进行询问,举报人的代理人曹培江提供了相关证据,检查组对桦甸市胜利街百合堂大药房城西店开展检查,检查发现该店销售的被举报药品仁和®硝苯地平缓释片(Ⅱ)(烟台鲁银药业有限公司 批准文号 国药准字H20073908 批号 20190301 规格 20mg)有电脑销售记录,但未能提供对应的处方凭证。经查,桦甸市胜利街百合堂大药房城西店未凭处方销售处方药,被当场处以警告行政处罚并责令限期改正。2019612日,检查组对桦甸市胜利街百合堂大药房城西店不凭处方销售处方药店行为进行复查并开展调查,并调取了涉案药品的随货同行单、购货发票等相关证据。当事人承认其不凭正式处方销售处方药的违法行为。

经复查,该单位未接受警告责令,改正期限已满整改尚未完成,但未造成不良后果,桦甸市胜利街百合堂大药房城西店的行为违反了《药品流通监督管理办法》第十八条 第一款 “药品零售企业应当按照国家食品药品监督管理总局药品分类管理规定的要求;凭处方销售处方药”之规定。

以上事实违反了《药品流通监督管理办法》第十八条规定,属于未凭处方销售处方药。

行政处罚种类:一般程序,

行政处罚依据:《药品流通监督管理办法》第三十八条第一款

罚款500元。

行政处罚履行方式:罚款。

行政处罚期限:自收到行政处罚决定书之日起十五日内到指定的银行缴纳罚款。

行政处罚机关:桦甸市市场监督管理局

行政处罚日期:201971

 

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击