中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

上海市虹口区公布2019年度公共场所场所卫生监督检查随机抽查结果

2019-07-09 12:50:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,上海市虹口区人民政府网站发布《上海市虹口区卫生健康委员会2019年度公共场所场所卫生监督检查随机抽查结果公告》。公告称,为进一步加强医疗卫生、传染病防治、公共卫生、计划生育监督执法工作,落实国家和本市“双随机、一公开”工作部署要求,根据《国家卫生健康委办公厅关于印发2019年国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2019〕110号)和《关于印发2019年上海市卫生健康随机监督抽查工作方案的通知》(沪卫监督〔2019〕1号)等文件精神,结合虹口区卫生健康系统业务工作实际,上海市虹口区卫生健康委员会于2019年5月至6月组织进行辖区内游泳场所卫生监督检查随机抽查。抽查结果详情如下:

(一) 随机监督抽查对象(被检查单位)

此次辖区内列入国家“双随机”游泳场所卫生抽查任务的共有23家,2019年5月至6月期间,共对其中的16家游泳场所进行监督抽检。

(二) 随机监督抽查内容

根据国家双随机监督检查内容,结合辖区实际情况,对列入国家“双随机”抽查任务的游泳场所进行监督检查,监督检查内容如下:1. 设置卫生管理部门或人员情况;2. 建立卫生管理档案情况;3. 从业人员健康体检情况;4. 设

置禁止吸烟警语标志情况;5. 按规定对空气、水质、顾客用品用具等进行卫生检测情况;6. 公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测信息情况;7. 按规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁情况;8.卫生监督量化分级制度实施情况;9、对游泳池水浑浊度、游离性余氯、pH、细菌总数、大肠菌群和尿素及浸脚池水余氯进行采样检测。

(三)随机监督抽查依据(包括法律文件、标准等)

此次随机监督抽查依据为:《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》、《上海市传染病防治管理办法》、《上海市集中空调通风系统卫生管理办法》和《游泳场所卫生标准》(GB9667-1996)等。

(四)随机抽查结果

本次随机监督抽查的16家游泳场所中,未发现问题的有15家,予以行政处罚的有1家,为公共场所管理单位违反规定造成公共场所的水质不符合国家和本市有关卫生标准和规范要求。

附件:上海市虹口区卫生健康委员会2019年度公共场所场所卫生监督检查随机抽查结果公告.pdf

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻