中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行>>

购买在线旅游产品要多渠道查清服务方信息

2019-07-09 12:07:32 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报北京讯(记者 贾珺)暑期临近,很多家长会选择带孩子出游放松身心,在线旅游以其低廉的价格和方便的消费模式成为消费者普遍的选择。针对近期在线旅游投诉较多的情况,7月5日,北京市市场监管局发出消费提示,提醒消费者暑期出游需谨慎,购买在线旅游产品应从四个方面多加注意。

一是重视在线旅游网站的品牌知名度。注意查看旅游网站的经营资质,建议选择大品牌高口碑的知名网站,一旦出现问题,售后服务更具保障。而对于一些来历不明的小型网站就要格外小心,一旦遇到纠纷,消费者难以维护自身合法权益。

二是多渠道查清服务方的信息。网上预订酒店、旅游景点时,仅仅依靠订购网站提供的信息并不全面。为避免被不真实、不全面的信息误导,消费者可通过其他途径查阅酒店、景点的评价、相关设施等信息,核实无误后再选择预订。

三是重视行程信息。在购买机票、船票、车票及确认行程时,要留意退票、改签或取消行程的费用等信息,必要时多方咨询相关问题,避免行程更改时发生纠纷。

四是积极维护自身合法权益。对网站的宣传页面和订单信息要进行截图,以防服务方临时涨价或变更。

另据了解,今年6月份,北京市市场监督管理局12315综合信息采集服务平台共登记消费者投诉信息30567件,接待消费者咨询42911人次,为消费者挽回经济损失1110.98万元。其中商品类投诉14875件,主要集中在手机数码、家用电子电器、服装鞋帽及配件等;服务类投诉14984件,主要集中在互联网服务、居民服务、教育培训服务等。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻