中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

国家药监局发布通告停止销售标识生产企业为广州白芙素化妆品有限公司的“东盛堂”系列化妆品

2019-07-09 10:47:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月8日,国家药品监督管理局官网发布《国家药监局关于停止销售标识生产企业为广州白芙素化妆品有限公司的“东盛堂”系列化妆品的通告(2019年 第39号)》。通告称,针对化妆品舆情监测发现的问题,国家药品监督管理局责成广东省药品监督管理局对标识名称为“东盛堂”的系列化妆品进行调查。经查,该产品标识的生产企业广东白芙素化妆品有限公司从未正式投产并上市销售上述产品。目前市场上销售的标识生产企业为广东白芙素化妆品有限公司的“东盛堂”系列化妆品均为假冒产品。已备案的26款实际生产企业为广东白芙素化妆品有限公司的产品现已全部注销非特殊用途化妆品备案。

为保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境,依据《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》《化妆品卫生监督条例》等法规规定,国家药品监督管理局要求各省(区、市)药品监管部门责令相关经营企业立即停止销售上述假冒化妆品,发现违法行为的,依法严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击