中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

交万元找工作没了动静 华合人力资源:客户来回变

2019-07-08 23:21:48 信网

信网7月5日讯 王同学是一名应届毕业生,在青岛华合人力资源服务有限公司交了25000元,约定由该公司帮助自己面试成功一份供电所的工作。没想到是,钱交了,工作却一直没着落,说好的交钱一个周后可以上班,王同学至今未收到通知。在提及退款一事时,对方却一拖再拖。青岛华合人力资源服务有限公司的邱经理告诉信网(0532-80889431),是王同学一直在变动,工作自己已经给她找好了,所以钱肯定是不退的。

交了25000元找工作

临近毕业,很多大学生正在忙着找工作,在青岛西海岸新区上学的王同学也是其中一员。4月6日,她看到同学在朋友圈发布了一条市南区供电局的工作信息,便动了心。通过咨询了解到,原来自己的这名同学是青岛华合人力资源服务有限公司的一名代理,而该公司的负责人是一名邱姓经理。

在表达自己的想法后,邱经理表示可以帮助其到供电局上班,需要25000元的费用。考虑到以后稳定的工作,王同学不想错过这个机会,便从父母处拿了25000元,在4月11日通过微信转账交给了邱经理。“他跟我说一个周以后就可以面试上班了,让我等通知就行了。”

然而,一个周的期限过去后,青岛华合人力资源有限公司却没有任何动静,王同学开始有些着急,但是邱经理一再表示“再等等”。就这样,一直到了六月份,王同学仍未等来可以上班的好消息。

想退款却迟迟没动静

“感觉不靠谱后,我就提出了退款,邱经理一开始也答应了,说6月10日再没消息就退全款。”王同学告诉信网。但是到了10日当天,邱经理却否认自己说过退款这句话,“跟我说要不就等等,要不愿意去哪要钱就去哪要。”

对于上述说法,王同学提供了与邱经理的聊天记录截图作为证明。眼前的情况让王同学十分着急,因为没有经验,所以压根想不到交钱后签书面合同这一说,甚至连收据都没有拿到。

华合人力资源:退款不可能

对此,信网通过电话联系到了青岛华合人力资源服务有限公司的邱经理,对方表示,当初跟王同学说了,这个工作需要培训,但是找到后她又说希望去那种可以不用培训的,所以需要等待机会。

至于退款一事,邱经理则明确表示不可能,自己从未说过可以退款的话,并且,也没说一个周就可以去上班,“工作我已经给她找了,是她自己不去的,所以钱肯定是不退的。”

因为当初王同学没有索要相关合同跟收据,所以自己也没有提供,邱经理如此说道。对于后续处理结果,邱经理告诉信网,一个月的时间就可以给王同学安排好工作。对于后续进展,信网也将持续进行关注。信网记者 岳祥

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击