中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

辽宁上半年查处互联网虚假违法广告案件33件

2019-07-04 09:48:41 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)7月3日,记者从辽宁省市场监管局获悉,今年上半年辽宁查处虚假违法广告109件,罚没款309.9万元。其中,互联网虚假违法广告案件33件,罚没款75.6万元。

据介绍,今年年初以来,辽宁省市场监管局从群众反映强烈的互联网金融等重点领域市场虚假违法广告乱象入手,大力配合金融监管部门做好互联网金融等领域的风险管控,取得阶段性成效。一是制定了《辽宁省一体化市场监管平台的总体方案》,积极推进互联网+监管;二是对辽宁涉及互联网金融行业的网站进行认真排查,共梳理出648个相关网站;三是印发《关于开展互联网金融违法广告排查整治工作的通知》,组织省内各市对相关网站虚假违法广告发布情况进行排查整治;四是开展互联网广告专项整治工作,盯紧经常性发布违法广告的互联网平台,加大执法力度,压实互联网平台主体责任,着力整治互联网广告市场“顽疾”。

据统计,上半年,辽宁省查处虚假违法广告109件,罚没款309.9万元,其中互联网虚假违法广告案件33件,罚没款75.6万元,多集中在互联网保健品广告、食品广告等重点领域。截至目前,相关平台监测的辽宁互联网金融领域违法广告线索共93条次,已全部处理完毕。互联网金融领域违法广告线索查看率、处理率均达到100%。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻