中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

虚构奖券数量 天津一玉器店被罚

2019-07-04 09:48:07 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报天津讯(袁野 记者 万晓东)因为玉器店所设奖项的中奖数量与实际描述不符,且中奖比率自相矛盾,误导消费者,近日,天津市东丽区市场监管局执法人员对天津市东丽区天梦丽玉器店处以5000元罚款。

2018年12月底,东丽区市场监管局执法人员到东丽区的兴福亿家生活购物广场一层的天梦丽玉器店进行现场检查。现场正在进行刮奖销售活动,活动流程标识牌上所写的活动流程及所设奖项种类、数量前后矛盾,表述不清,执法人员于当日介入调查。

经调查,天梦丽玉器店老板王某某为吸引客户购买其店内商品,2018年11月初,委托合肥特美印刷厂印制了5000张赠品券,并通过二楼兴福亿家超市收银员发放。现场,天梦丽玉器店柜台上设有活动流程标识牌,上方标注“抵用2000元,几率为千分之五;抵用1000元,几率为千分之八;抵用500元,几率为千分之十;按照所印制的赠品券的数量5000张来算,抵用2000元应为25张、抵用1000元应为40张、抵用500元应为50张”。

而标识牌下方备注一栏同时标注,“本抵用券识别字样为‘抵用2000元’‘抵用1000元’‘抵用500元’,每种促销为500张,1000张,1500张”。

执法人员认为,天梦丽所设奖项的中奖数量与实际描述不符,且中奖比率自相矛盾,误导消费者,使消费者无法实际获得可以合理期待的奖励。其进行有奖销售信息不明确,影响兑奖,满足违法有奖销售的构成要素。

天津市东丽区市场监管局近日做出处罚,依法责令王某某停止违法行为,并对其给予罚款5000元的行政处罚。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻