中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行>>

阿富汗安全形势无明显改善 中使馆吁公民暂勿前往

2019-07-02 09:16:11 中国新闻网

中新网7月1日电 据中国驻阿富汗大使馆网站消息,自2017年3月20日起,外交部和中国驻阿富汗大使馆根据阿富汗安全形势已连续5次发布暂勿前往阿富汗部分省份的安全提醒,最近一次提醒有效期至2019年6月30日。根据阿富汗当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2019年12月31日,具体如下:

联合国援阿团(UNAMA)报告显示,2019年第一季度阿国内冲突已造成581名阿平民死亡,1192人受伤。4月以来,阿冲突加剧,城市恐袭频仍,安全形势恶化。

外交部和中国驻阿富汗大使馆提醒在阿中国公民和机构高度注意安全,加强防范和应急准备,外出时采取严密安保措施,如非必要,请尽快撤离。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻阿富汗大使馆联系。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻阿富汗使馆难以提供有效协助,外交部和中国驻阿富汗大使馆提醒和希望中国公民暂勿前往阿富汗巴达赫尚、塔哈尔、昆都士、朱兹詹、法利亚布、巴德吉斯、萨尔普勒、法拉、赫尔曼德、坎大哈、乌鲁兹甘、扎布尔、加兹尼、帕克提卡、霍斯特、帕克提亚、卢格尔、楠格哈尔、库纳尔、努里斯坦、巴格兰等21个省份,并谨慎前往包括首都喀布尔在内的阿其他地区。

如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

阿富汗报警电话:119

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻阿富汗大使馆领事保护与协助电话:+93-791513339

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻