中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

福州鼓楼严查医疗美容机构 立案查处4起案件

2019-06-30 11:51:44 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)近日,记者从福建省福州市鼓楼区市场监管局获悉,该局加强对医疗美容机构的监管力度,今年1月以来,检查医疗美容机构11家,立案查处4起违法违规案件。

鼓楼区市场监管局结合日常监管、投诉举报查处等工作,做好辖区医疗美容机构的摸底排查,建立健全医疗美容机构监管花名册,为进一步整顿规范辖区医疗美容机构市场秩序奠定基础。在此基础上强化监督检查力度,将毒性药品、无菌和植入性医疗器械、激光类医疗器械等高风险品种作为监管重点,全面排查医疗美容机构是否存在使用无注册证、过期失效、无合格证明文件的药品、医疗器械、化妆品的违法违规行为,要求医疗美容机构严格按照说明书的要求做好药品、医疗器械的存储管理,规范开展医疗美容广告宣传等行为。

检查发现,福州市鼓楼区华仁医疗美容门诊有限公司所购的20盒注射用透明质酸钠复合溶液,按规定该溶液的贮存条件为2-10℃。而鼓楼区市场监管局执法人员现场检查的时候,发现该批次医疗器械直接存放于当事人库房的角落,库房内温度计显示的现场温度为21℃。同时当事人未履行进货查验记录义务。5月中旬,鼓楼区市场监管局根据《医疗器械监督管理条例》规定,责令改正,予以警告;处2万元罚款。

除此之外,鼓楼区市场监管局突出规范引导,联合区卫健局开展专场法规培训,重点指导医疗美容机构建立健全药品、医疗器械、化妆品购进、验收、储存、养护、调配及使用等环节的质量管理制度,确保从源头上杜绝不合格药品医疗器化妆品流入。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 东风柳汽:

  • 雅迪马云山:关注用户需求 创领服务...

  • 恒洁卫浴饶铁山:

最新新闻
热门点击