中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

安徽部署开展为期五个月的医疗服务价格重点治理工作

2019-06-30 11:42:53 央广网

央广网合肥6月29日消息(记者张秋实)记者今天从安徽省市场监督管理局了解到,从七月份起,安徽将在全省范围内开展为期五个月的医疗服务价格重点治理工作。主要检查公立医疗机构、非公立医疗机构、疾病预防控制中心、血站等医疗卫生机构的医疗服务项目和收费标准是否符合规定,在使用一次性医用卫生材料时是否按规定收费,允许单独收费的一次性卫生材料有无超过规定的加价额,是否存在虚增使用数量等变相收费现象等。此外,医疗机构明码标价与价格公示执行情况也被纳入治理的范围。

根据要求,各地市场监管部门将加强与当地卫生健康、医保等部门的沟通协调,对情节严重、性质恶劣的典型案件进行曝光。省市场监管局将根据各市工作计划及检查情况,适时对重点治理进展情况进行督导。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 东风柳汽:

  • 雅迪马云山:关注用户需求 创领服务...

  • 恒洁卫浴饶铁山:

最新新闻
热门点击