中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

银川十三家民营医院被查

2019-06-26 23:13:43 中国市场监管报网

涉嫌从非法渠道购进中药饮片、使用过期医疗器械

银川十三家民营医院被查

 

本报讯 6月17日,宁夏回族自治区银川市市场监管局公布近期组织对全市民营医院开展专项治理的情况。该局按照扫黑除恶专项斗争、行业乱象集中治理要求,从5月25日开始至6月4日,共检查了71家民营医疗机构,对13家涉嫌从非法渠道购进中药饮片、涉嫌使用过期医疗器械的民营医院进行立案查处,目前12起已进入案件核审阶段,1起正在等待检验报告。该局还当场对6家民营医院进行行政处罚。

在此次专项治理中,银川市市场监管局重点对民营医疗机构的药品以及医疗器械进行检查。

在药品方面,主要检查了药品购进渠道是否合法,药品的储存是否符合要求,特殊药品的购进、验收、储存、使用等环节是否管理规范等。

在医疗器械方面,重点检查了购进渠道、进货查验、贮存、使用前质量检查等。据了解,本次检查覆盖了医院质量管理的重点环节。

其间,银川市市场监管局与所辖分局成立了联合检查组,检查组在医院总名单中随机抽取被检查的民营医院,打破辖区分局属地管理的界限、采取突击检查的方式对抽中的医院进行拉网式检查,并对6家不在名单中的医疗机构开展延伸检查。

据银川市市场监管局相关负责人介绍,联合检查组按照医院诊疗科目的不同确定了重点抽查的产品,对药房、药库、医疗器械库房、二级库房、临床科室等进行全方位查看,对存在的问题提出整改建议,对存在违法违规行为的进行查处。

目前,银川市市场监管局对全市公立医疗机构开始了新一轮专项治理。同时,为规范民营医院的药械质量管理,该局即将召开民营医院检查通报会,加强对医院的培训和跟踪检查。

□王 茜

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击