中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

对深圳市尚佳秀贸易有限公司侵犯知识产权的行政处罚决定

2019-06-25 15:47:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月24日,深圳海关官网发布中华人民共和国蛇口海关对深圳市尚佳秀贸易有限公司侵犯知识产权的行政处罚决定。

当事人:深圳市尚佳秀贸易有限公司

地址:深圳市罗湖区黄贝街道罗芳路一冶南方大厦B座607

法定代表人:李秀连

2019年5月5日,当事人委托深圳市亨力报关有限公司以一般贸易方式向蛇口海关申报出口连衣裙等货物一批到吉布提,报关单号530420190045445444。经海关查验,发现实际出口货物有:标有“C及图形”标识运动套装200套,“EILA”标识运动套装600套,(以下称上述货物),案值约人民币33000元。

商标权利人HBI品牌服饰企业有限公司、满景(IP)有限公司认为上述货物侵犯其在海关总署备案的商标专用权,向我关提出采取知识产权保护措施申请并提交担保。

我关经调查认为,当事人未经商标权利人许可,在上述货物上擅自使用他人注册商标,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)、(二)项之规定,侵犯权利人在海关总署备案的“C及图形”标识(备案号:T2017-55436)、“FILA”标识(备案号:T2013-32180)注册商标专用权。当事人出口上述货物的行为已构成出口侵犯商标权的行为。

以上有出口货物报关单及报关随附单证、海关查验记录、海关扣留决定书、扣留清单、现场笔录、知识产权权利人采取知识产权保护措施申请、当事人书面陈述和出口货物等为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款,决定对当事人作出没收上述侵权货物并处罚款人民币4950元的行政处罚。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向深圳市中级人民法院提起行政诉讼。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条,当事人到期不缴纳罚款的,海关可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以申请人民法院强制执行。

蛇口海关

2019年6月19日

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击