中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

涉嫌未经许可从事食品经营活动 上海东派娱乐有限公司被罚

2019-06-25 15:46:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据上海市药品监督管理局网站发布的行政处罚决定书(沪监管嘉处字(2019)第142019000354号),上海东派娱乐有限公司涉嫌未经许可从事食品经营活动被罚款(10000元)。

行政处罚决定书指出,2019 年3月8日,执法人员对当事人进行监督检查。检查时当事人正在经营中,店招为“英煌一号”。执法人员于酒水仓库内内货架上查见有饮料,于切配间内查见有两个水池、两个冰箱、若干货架等设施设备,查见有鸭爪、腐竹等食品,现场有食品从业人员正在进行切配等操作。当事人现场未能出示食品经营许可证。当事人于2019年1月开始,未经上海市嘉定区市场监督管理局审核同意,未取得有效《食品经营许可证》而擅自对外提供食品经营服务。当事人销售食品的违法经营性收入共计5316元,故违法所得5316元。当事人销售食品的市场价格总金额,即违法所得,为5316元,故货值金额按不足一万元认定。

 

 

行政处罚决定书文号

沪监管嘉处字(2019)第142019000354

案件名称

关于上海东派娱乐有限公司涉嫌为经许可从事食品经营活动案

违法行为类型

未经许可从事食品生产经营或食品添加剂生产活动

违法企业名称或违法自然人姓名

上海东派娱乐有限公司

被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)

913101145559881390

法定代表人姓名

吴云

主要违法事实

2019 38日,本机关执法人员对当事人进行监督检查,检查时当事人正在经营中,店招为英煌一号。执法人员于酒水仓库内内货架上查见有饮料,于当事人切配间内查见有两个水池、两个冰箱、若干货架等设施设备,查见有鸭爪、腐竹等食品,现场有食品从业人员正在进行切配等操作。当事人现场未能出示食品经营许可证。当事人于20191月开始,未经上海市嘉定区市场监督管理局审核同意,未取得有效《食品经营许可证》而擅自对外提供食品经营服务。当事人销售食品的违法经营性收入共计5316元,故违法所得5316元。当事人销售食品的市场价格总金额,即违法所得,为5316元,故货值金额按不足一万元认定。

处罚种类和方式

罚款(10000)

行政处罚依据

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款,《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》第三条第四款,

行政处罚的履行方式和期限

自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

作出处罚的机关名称(全称)

上海市嘉定区市场监督管理局

作出处罚的决定日期

20190617

行政处罚决定书

行政处罚决定书

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击