中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

检出不合格食品 呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司第八十七分店被罚

2019-06-25 14:26:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据上海市药品监督管理局网站发布的行政处罚决定书(沪监管静处字(2019)第062019000242号),因检出不合格“鸡毛菜”,呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司第八十七分店被处罚。

2018年10月28日,对呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司第八十七分店位于沪太路1111弄10号地下一层B145的经营场所进行监督抽检,抽检样品“鸡毛菜”1kg并送普研(上海)标准技术服务股份有限公司进行检验。2018年11月21日普研(上海)标准技术服务股份有限公司出具检验报告(编号:SHE44041)显示被抽检样品“鸡毛菜”啶虫脒项目检测值为:3.65mg/kg,不符合GB2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》标准要求,判定为不合格。

2018年12月13日,呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司第八十七分店提出复检申请。同日,备检样品被移送至中国检验认证集团上海有限公司进行检测。2018年12月25日,中国检验认证集团上海有限公司出具检测报告(编号:1824006241)显示被抽检样品“鸡毛菜”啶虫脒项目检测值为:3.53mg/kg,不符合GB2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》标准要求,判定为不合格。该“鸡毛菜”由呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司统一配送,进货价格是13.4元/公斤,销售价格为30元/公斤。2018年10月28日,共进货1公斤鸡毛菜,全部用于抽样检验,由于上述产品实际尚未售出,按没有违法所得计算。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项,上海市静安区市场监督管理局处以罚款(50000元)。

 

行政处罚决定书文号

沪监管静处字(2019)第062019000242

案件名称

关于呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司第八十七分店涉嫌经营禁止经营食品案

违法行为类型

生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂

违法企业名称或违法自然人姓名

呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司第八十七分店

被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)

91310000MA1FRCT58M

法定代表人姓名

杨淑玲

主要违法事实

经查:20181028日,我局对当事人位于沪太路111110号地下一层B145的经营场所进行监督抽检,抽检样品鸡毛菜”1kg并送普研(上海)标准技术服务股份有限公司进行检验。20181121日普研(上海)标准技术服务股份有限公司出具检验报告(编号:SHE44041)显示被抽检样品鸡毛菜啶虫脒项目检测值为:3.65mg/kg,不符合GB2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》标准要求,判定为不合格。20181213日,当事人向我局提出复检申请。同日,我局将备检样品鸡毛菜”0.3KG移送至中国检验认证集团上海有限公司进行检测,20181225日,中国检验认证集团上海有限公司出具检测报告(编号:1824006241)显示被抽检样品鸡毛菜啶虫脒项目检测值为:3.53mg/kg,不符合GB2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》标准要求,判定为不合格。该鸡毛菜由呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司统一配送,进货价格是13.4/公斤,销售价格为30/公斤。20181028日,共进货1公斤鸡毛菜,全部用于抽样检验,由于上述产品实际尚未售出,按没有违法所得计算。

处罚种类和方式

罚款(50000)

行政处罚依据

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项,

行政处罚的履行方式和期限

罚款人民币伍万元整。 现要求:当事人自收到本决定书之日起十五日内,携带《缴纳罚款、没收款通知书》(见附件),将罚款交至本市工商银行或者建设银行具体代收机构。

作出处罚的机关名称(全称)

上海市静安区市场监督管理局

作出处罚的决定日期

20190617

行政处罚决定书

行政处罚决定书

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击