中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

上海欧爱母婴用品有限公司涉嫌经营未取得批准批准文号化妆品被罚

2019-06-25 14:15:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据上海市药品监督管理局网站发布的行政处罚决定书(沪监管松处字(2019)第272018005409号),上海欧爱母婴用品有限公司涉嫌经营未取得批准批准文号的化妆品,上海市松江区市场监督管理局依据《化妆品卫生监督条例》第二十五条处以罚款(64421元)并没收违法所得(32210.5元)。

 

 

行政处罚决定书文号

沪监管松处字(2019)第272018005409

案件名称

上海欧爱母婴用品有限公司涉嫌生产经营未取得批准批准文号的化妆品案

违法行为类型

生产未取得批准文号的特殊用途化妆品

违法企业名称或违法自然人姓名

上海欧爱母婴用品有限公司

被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)

913101173125283060

法定代表人姓名

田德水

主要违法事实

经查证:当事人从201761日起销售婴儿阳光防护露和孕产专用美乳霜。当事人销售的婴儿阳光防护露产品外包装标签上印有本品选用食品级原料……帮助宝宝远离因阳光紫外线引起的肌肤不适……”等字样、销售的孕产专用美乳霜产品外包装标签上印有本品选用食品级原料……能增强乳房弹性,改善妈咪产后乳房松弛下垂等症状,长期使用可令双乳变得更加丰盈饱满、圆润紧实……”等字样,根据《化妆品卫生监督条例实施细则》第五十六条的规定,当事人销售的婴儿阳光防护露为防晒化妆品、孕产专用美乳霜为美乳化妆品。当事人销售的上述特殊用途化妆品未取得批准文号。

处罚种类和方式

罚款(64421),没收违法所得(32210.5)

行政处罚依据

《化妆品卫生监督条例》第二十五条,

行政处罚的履行方式和期限

现要求当事人自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款人民币陆万肆仟肆佰贰拾一元整、违法所得人民币叁万贰仟贰佰一拾元伍角交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

作出处罚的机关名称(全称)

上海市松江区市场监督管理局

作出处罚的决定日期

20190617

行政处罚决定书

行政处罚决定书

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击