中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

京津冀签署合作协议加快推进异地门诊

2019-06-25 12:46:43 天津日报

6月22日,京津冀医疗保障协同发展合作协议签约仪式在天津举行。国家医保局副局长李滔,北京市副市长卢彦,天津市副市长姚来英,河北省副省长徐建培出席签约仪式。国家医保局基金监管司以及北京、河北、天津三地医疗保障、卫生健康等部门负责同志和部分医疗机构参加签约仪式。

为进一步贯彻落实习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,深入实施京津冀协同发展重大国家战略,满足三地群众对异地就医门诊直接结算的迫切需要,今年初三省市开展深入沟通协商,积极推进京津冀异地就医向更大范围拓展延伸,决定签署京津冀医疗保障协同发展合作协议。

据介绍,合作协议主要围绕异地就医住院、门诊直接结算,医药产品集中采购和医疗保障协同监管等方面开展深度合作,有利于解决三省市群众看病垫资和跑腿报销问题,提高医保基金使用效率,有效减轻群众医疗负担,将进一步加快京津冀医疗保障同城化、信息化、一体化进程,让三地群众享受更多获得感、幸福感。(记者 廖晨霞)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击