中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

青岛市城阳区政协视察全区药械安全监管工作

2019-06-19 16:39:12 半岛网

城阳区政协视察全区药械安全监管工作

半岛网6月18日消息 6月18日上午,城阳区政协主席薛暖新带领部分政协委员一行26人对全区药品医疗器械安全监管工作开展视察活动,听取了城阳区市场监管局对药械安全监管工作情况的汇报,并就目前药械安全工作存在的问题进行了座谈交流。区政府分管领导、区市场监管局主要负责同志全程陪同视察。

视察组一行先后参观了康尔健中药饮片有限公司生产加工规范化流程,威尔赫义齿科技有限公司3D打印技术成果,荟城路社区卫生中心疫苗接种、药品进销存工作,同方药业二十九店远程诊疗、审方及无纸化打印等开展情况。座谈交流环节,委员们主要围绕中药饮片质量全程把关、不凭处方销售处方药问题、零售药店工作人员专业技术水平等群众普遍关心的问题进行了交流探讨,并对下一步工作提出了意见建议。

下一步,城阳区市场监管局药品监管工作将重点围绕“保障公众用药用械安全”一条主线、突出“药品追溯体系建设”一大亮点、深化“药品安全和医疗器械安全”两项整治三个方面展开,找准药械经营使用等环节存在的问题和风险隐患,提前介入,规范经营使用秩序,科学防范药械安全风险,切实保障人民群众药械使用安全。

通讯员 秦绪菊 记者 徐圆

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击