中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

青岛再添12家省内异地就医购药"一卡通行"试点药店

2019-06-19 16:38:45 半岛网-半岛都市报

半岛记者 肖玲玲 报道

本报6月18日讯 记者6月18日从青岛市医保局获悉,在前期试点的基础上,岛城又增加了12家定点零售药店作为医保个人账户省内异地就医购药“一卡通行”试点药店:青岛同方药业连锁有限公司第八十二连锁店(城阳区春阳路167号);青岛同方药业连锁有限公司第三十九连锁店(城阳区长城路153号、155号、157号网点);青岛紫光药业有限公司第一连锁店(即墨区店子山一路254号);青岛紫光药业有限公司第二十连锁店(即墨区岙兰路1359甲号);青岛紫光药业有限公司第一百二十一连锁店(即墨区鹤山路299号);青岛同方药业连锁有限公司第二百六十五连锁店(胶州市广州北路向阳市场西门北侧);青岛同方药业连锁有限公司第九十七连锁店(胶州市常州路291号);青岛紫光药业有限公司第六连锁店(平度市杭州路北端);青岛漱玉平民大药房有限公司平度宏泰人民医院店(平度市扬州路43号);青岛仁和金光大药房有限公司一店(莱西市公安局商住楼门面房);青岛一见联大药房有限公司(莱西市重庆路宏远长安人家网点);青岛海岸大药房连锁有限公司回春药房(西海岸新区灵山湾路2326号)。

截至目前,青岛市已有292家定点医院和药店实现了社保卡医保个人账户省内互联互通,并遍布各区、市。在青岛长期居住的省内流动人口和随迁老人,只要社保卡正常、医保个人账户里有余额,就可以在省内异地联网医院使用个人账户资金,支付个人负担的住院费用或门诊就医的费用,在联网定点药店,支付购药费用。下一步,青岛市将进一步规范医保个人账户省内异地就医购药“一卡通行”的管理,扩大试点范围。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击