中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行

禁烟标志下却留个水盆放烟头 索菲亚大酒店:客人丢弃的

2019-06-18 23:33:19 信网

信网6月18日讯 公共场所禁止吸烟,这不仅体现了对他人的尊重,也是各地控制吸烟条例中的明确要求。可秦女士在索菲亚国际大酒店就餐时却在电梯口看到了一个盛着好几个烟头的水盆,与墙上的禁烟标志形成了鲜明的对比,认为酒店有“默许”客人吸烟的嫌疑。索菲亚国际大酒店方面告诉信网(0532-80889431),酒店内肯定是禁止吸烟的,工作人员如发现有客人在室内吸烟也会马上劝阻,“有的客人在被劝阻后,随手把烟头丢在水盆里了。”

“我们家没有人抽烟,所以我对烟味很敏感,而且特别反感有人在室内吸烟。所以当我看到电梯口的垃圾箱上面有好多烟头的时候,真的就对这家酒店没什么好印象了。”15日晚上,秦女士一家到崂山区的索菲亚国际大酒店给父亲提前庆祝父亲节,在去洗手间的时候,无意间发现电梯口的垃圾箱上面的水盆里飘着好几个烟头,而一侧的墙上还贴着禁止吸烟的标志,“不是说室内的公共场合禁烟吗?为什么要在禁止吸烟的地方放一个类似烟灰缸的水盆?”秦女士认为,酒店摆放这样一个水盆等于是暗示客人在吸烟后可以把烟头丢弃在这里。

在接到秦女士的反映后,信网也来到索菲亚国际大酒店,秦女士说的水盆正放在二楼的电梯口。水盆里确实有好几个烟头,有的已经沉到水底,看起来已经存在了一段时间,水盆里的水也已经发浑。与装有烟头同样醒目的,还有墙上的禁烟标志。信网也在酒店各个楼层看了一下,只有二楼电梯口的垃圾箱上方有这样一个漂着烟头的水盆。

信网了解到,早在2013年9月《青岛市控制吸烟条例》就已经正式实施,《条例》中列举了禁止吸烟的场所,同时要求禁烟场所不得放烟具和附有烟草广告的物品;在禁止吸烟场所的醒目位置,要设置禁止吸烟标识,禁止吸烟标识应当包含监督管理部门以及投诉举报电话。而在索菲亚国际大酒店的禁烟标志下,信网并没有看到相关的投诉举报电话。

对于禁烟酒店内出现烟头,索菲亚国际大酒店的工作人员给出了这样的解释:“我们酒店肯定是禁烟的,但仍有一些客人会有吸烟的行为,工作人员发现后会进行劝阻,他们就把烟头丢在水盆里了。”酒店工作人员表示,酒店的保洁人员都会在走廊里巡视,如果发现水盆里有烟头也会及时清理,“上个周末是父亲节,酒店客流量比较大,特别是一些上了年纪的客人可能会忍不住吸烟,所以水盆里的烟头没有及时清理。”工作人员承诺说,既然有客人认为水盆放置在这里不妥当,自己会马上安排把水盆撤掉,并将进一步完善酒店的禁烟标志。 信网首席记者 于晓

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击