中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

河南信阳重点査处8类互联网违法广告

2019-06-18 23:13:28 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报郑州讯(尹安伟 记者 耿记安)日前,记者从河南省信阳市市场监管局获悉,自今年4月开展互联网广告专项整治工作以来,截至目前,该市共监测互联网广告2300多条次,发现涉嫌违法广告线索18条次,下发督办通知书2份,开展集中约谈7次,指导签订《抵制发布违法广告承诺书》65份。

据悉,为落实国家市场监管总局和河南省市场监管局关于开展互联网广告整治工作的部署要求,信阳市市场监管局自今年4月10日起至12月31日开展互联网广告专项整治工作。在整治活动中,该局强化广告导向监管,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、微信公众号为重点,突出移动客户端和新媒体账户等互联网媒介,重点监测和査处8类互联网违法广告:一是未经审查或未标注批准文号发布的医疗、药品、医疗器械、保健食品等广告。二是含有表示功效、安全性的断言保证,说明治愈率、有效率,利用广告代言人作推荐、证明等违法内容的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告。三是夸大产品功效,宣传具有疾病预防、治疗功能的食品、保健食品广告。四是对未来效果、收益等相关情况作出保证性承诺,明示或暗示保本、无风险或保收益的金融投资理财、收藏品、招商广告。五是对升值或投资回报有承诺,或者对房地产项目的交通、商业、文化教育设施作误导宣传的房地产广告。六是妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的广告。七是校外培训机构发布的违法互联网广告。八是社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告。

同时,信阳市市场监管局通过多种形式和载体,深入当地大学校园、社区、公园、农贸市场等处普及鉴别互联网违法广告知识,组织市区互联网广告媒介、广告主等有关人员进行法律法规培训,与重点贴标网站有关负责人签订《抵制发布互联网违法广告承诺书》,并综合运用行政提示、行政告诫、行政约谈、行政建议等方式,实现对违规倾向或轻微违规行为的及时提醒和纠正,进一步规范了互联网广告发布行为,净化了网络广告环境,有效维护了广大消费者的合法权益。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击