中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

辽宁通报多起欺诈骗保典型案例

2019-06-14 14:35:18 央广网

央广网沈阳6月14日消息(记者徐志强)日前,辽宁省医疗保障局公开通报了7起欺诈骗保典型案例,标志着辽宁省持续深入开展打击欺诈骗保专项行动和专项治理取得阶段性成效。

这7起案件分别是抚顺康泰老年病医院骗取医保基金案,营口市盖州西城医院骗取医保、新农合基金案,鞍山市岫岩满族自治县兴隆办事处兴隆沟村卫生室骗取新农合基金案,葫芦岛市建昌县素珠营子乡石灰窑子村卫生室骗取新农合基金案,本溪市观山悦医院骗取医保基金案,阜新市彰武县颐康医院骗取医保、新农合基金案,大连林华堂凝瑞药房有限公司套取医保基金案。

据介绍,以上案件采取免费体检骗取医保卡、盗用村民农合身份、编造假病历、冒名顶替住院、降低住院标准、不合理用药治疗、过度检查治疗等手段,骗取医保和新农合基金。按规定,解除以上医疗机构医疗保险、新农合定点服务协议,追回医保基金和新农合基金,处以违约金和罚款,违法行为移交公安机关立案调查处理。

下一步,辽宁将持续深入推进全省打击欺诈骗保专项治理工作,加大省级医保部门监督检查力度,适时组织各地互检互查,开展飞行检查,加大案件曝光力度,对欺诈骗保违法犯罪行为进一步形成有效震慑。各地医保部门要聚焦重点、强化监管、压实责任,不怕揭丑、不护短,深入发现问题,加大查处力度,加强部门联动,持续保持打击欺诈骗保高压态势,切实维护医保基金安全。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻