中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行>>

西安打掉诈骗外地游客“黑旅游”犯罪团伙

2019-06-14 14:35:09 央广网

央广网西安6月14日消息(记者雷恺)记者6月13日从西安市公安局获悉,西安市公安局旅游警察支队近日联合雁塔分局、西安市出租汽车管理处一举打掉诈骗外地游客“黑旅游”购物店团伙,切实保障游客人身和财产安全。

据介绍,2019年4月初,公安机关接到市出租汽车管理处提供的线索:位于雁塔分局辖区南二环绿地乐和城S05栋有一玉器店存在诈骗外地游客的嫌疑。获悉情况汇报后,旅游警察支队联合雁塔分局成立专案组迅速侦破此案,维护西安市良好的旅游治安环境。

旅游警察支队第一时间召开会议研究案情,支队联合雁塔分局迅速成立专案组开展侦破,抽调雁塔分局旅游、便衣大队和育才路派出所精干警力,开展专案侦查。在扎实调查取证的基础上,在公交分局、市出租汽车管理处的大力支持下专案组民警于4月17日收网,一举打掉靠诈骗外地游客为主的“黑旅游”购物店团伙,抓获犯罪嫌疑人12人,涉案金额价值40余万元。

专案组通过大量走访群众、回访受害人,发现此案系违规借用出租车作为作案工具,利用封建迷信层层引诱,欺骗游客高价购买廉价玉石的诈骗团伙。此案该团伙分工明确,廉价购进岫玉,以次充好,采用编造谎言、虚构事实、隐瞒真相等手段,诱骗外地游客高价购买。4月18日,犯罪嫌疑人张某等12人已被公安机关依法刑事拘留,依据《西安市出租汽车管理条例》,出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证者营运属于严重违规行为,市出租汽车管理处将依法吊销涉事11名驾驶员的从业资格,严格按规范运营。近日,雁塔区检察院认为,张某等人以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,以涉嫌诈骗罪予以批准逮捕张某等犯罪嫌疑人。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻