中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

2019年国家卫生应急演练暨京津冀联合演练在涞水举行

2019-06-14 14:34:22 河北新闻网

河北新闻网讯(记者寇国莹)6月13日,2019年国家卫生应急演练暨京津冀联合演练在保定涞水县举行。国家卫生健康委副主任于学军出席,副省长徐建培致辞,并共同看望各参演队伍,考察卫生应急装备情况。

演练模拟某地山区突降暴雨,引发严重洪涝和泥石流灾害,并导致大量人员伤亡和医疗卫生机构受损后,国家、省、市、县四级启动卫生应急响应,组织力量开展卫生应急处置,成功救治受伤人员,及时控制灾害衍生的传染病疫情和突发中毒事件的过程。

徐建培指出,一直以来,省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,高度重视卫生应急工作,出台了一系列专项规划和政策措施,取得了显著成效。举行2019年国家卫生应急演练暨京津冀联合演练,是贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作和防灾减灾救灾重要论述精神的实际行动,是加快京津冀卫生健康协同发展的重要举措,将有力提升我省卫生应急实战能力。

徐建培强调,要切实加强京津冀卫生应急合作,强化三地间联防联控联动工作机制和演练磨合。我省应急力量要认真学习、主动求教、加强交流,不断提高自身能力和水平,打造成一支“能打仗、打胜仗”的卫生应急队伍,有力保障人民群众的身体健康和生命安全,维护社会和谐稳定。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击