中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

网传“一男童注射疫苗后非正常死亡”!白沟新城发布最新调查进展情况

2019-06-14 14:22:50 河北新闻网

河北新闻网讯(记者林凤斌)6月13日,白沟新城管委会就网传“一男童注射疫苗后非正常死亡”一事的最新调查进展情况。具体如下:

宋霖翰,男,2018年 5月17日出生,家庭住址:高碑店军城办事处平安店村(户籍白沟镇大高村),2019年6月10日下午14:45分在白沟卫生院接种首剂脊髓灰质炎灭活疫苗,观察30分钟无不适后离开。6月10日下午17时左右该儿童因哭闹、腹胀到高碑店市医院就诊。6月11日早晨,儿童哭闹不停、嘴唇发紫、一过性昏厥,后自行缓解,接种人员告知监护人去上级医院进一步检查,6月12日8:20分该儿童因哭闹、腹胀再次到高碑店市医院就诊, 9时该儿童经抢救无效被宣告死亡。

此事发生后,白沟新城领导高度重视,立即启动《突发公共卫生事件应急预案》,按要求逐级上报,成立了由主要领导任组长的工作专班,公安部门已对该批次剩余疫苗进行封存。在保定市卫生健康委的指导下按照《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范》、《全国疑似预防接种异常反应监测方案》相关规定组织开展调查工作,对儿童监护人进行思想安抚和情绪疏导,相关部门正引导儿童监护人按司法程序解决。最新进展情况将及时向社会公布。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击