中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

“世纪佳缘牵红线夸海口难兑现”追踪:同意退款 拒不认错

2019-06-12 15:02:12 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报南京讯(张钊炜 记者 薛庆元)余女士在世纪佳缘购买婚介服务,发现红娘介绍的相亲对象条件“兑水”,有的号称年收入百万实际没有稳定工作,有的学历与介绍不符。余女士在《中国消费者报》江苏记者站的帮助下,和世纪佳缘一度达成和解,但世纪佳缘方面却在签署了退款确认单之后突然变卦。(详见《中国消费者报》6月3日1版报道《世纪佳缘牵红线夸海口难兑现》)近日,世纪佳缘表示同意退款,但在协议中拒绝承认服务有问题,并要求消费者撤销已发表的维权言论。

事件曝光后,5月31日,世纪佳缘北京总部主动找到余女士,表示愿意退还服务费19833元,前提是余女士需要签署一份由世纪佳缘方面提供的合同解除协议。余女士在浏览协议内容后发现,世纪佳缘方面在协议中声称:“本次退费,是乙方(指世纪佳缘)基于提升客户体验、树立良好品牌形象的目的所做出的和解决定,不构成对履行合同瑕疵的自认。”

协议中还着重要求余女士“不再通过任何渠道发表任何不实或对乙方(世纪佳缘)不利的言论,并取消本协议签订前已发表的不实或对乙方不利的言论”。余女士若是不收回已经曝光的全部内容,协议中写明“乙方(世纪佳缘)有权不予支付退费,已支付的,乙方(世纪佳缘)有权追回”。

余女士认为,世纪佳缘完全没有认错态度,拒不承认错误令她失望。此外,世纪佳缘在协议条款中对余女士提出了撤销、收回已发表的维权报道的无理要求,还摆出一副随时准备在事情发酵后“秋后算账”的态度,余女士拒绝签署该协议。

在余女士要求修改协议条款后,6月4日,世纪佳缘在修改后的合同解除协议中依旧坚持“退费……不构成对履行合同瑕疵的自认”,不承认对余女士的服务存在问题,坚持强调退费只是为了提升品牌形象。

6月6日,余女士再次将自己修改后条款发给世纪佳缘北京总部,但世纪佳缘方不同意余女士的修改意见。

世纪佳缘两次修改退款协议内容,都拒绝承认服务有问题,余女士拒绝在协议上签字。

截至发稿,世纪佳缘与消费者仍未达成共识,问题尚未解决。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击