中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

使用的专利证书图片涉嫌伪造  中山一家企业被处罚

2019-06-10 14:56:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据中山市市场监督管理局发布的行政处罚决定书中市监知产假执字〔2019〕001号,广东奥菱电梯有限公司在对外宣传的微信公众号“广东奥菱电梯有限公司”发布的文章《广东奥菱电梯全新一代积木式钢结构井道》中,使用有专利名称为“一种电梯积木式钢结构井道(专利号:ZL201821154628.6)”的实用新型专利证书图片,经检索,该专利名称及专利号没有对应的专利权。经调查,上述行为未取得违法所得。依据《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条的规定,广东奥菱电梯有限公司已构成假冒专利的行为,中山市市场监督管理局责令立即删除伪造的专利证书图片并处罚款人民币2000元。

 

 

被投诉人

广东奥菱电梯有限公司

法定代表人

蒋代波

经营地址

中山市南区西环一路渡头佛仔庙工业区

 

中山市市场监督管理局行政处罚决定书

中市监知产假执字〔2019〕001号

广东奥菱电梯有限公司:

由本局立案调查,你单位在对外宣传的微信公众号“广东奥菱电梯有限公司”发布的文章《广东奥菱电梯全新一代积木式钢结构井道》中,使用专利名称为“一种电梯积木式钢结构井道(专利号:ZL201821154628.6)”的实用新型专利证书图片一案,已经本局调查终结。

现已查明,你单位在对外宣传的微信公众号“广东奥菱电梯有限公司”发布的文章《广东奥菱电梯全新一代积木式钢结构井道》中,使用有专利名称为“一种电梯积木式钢结构井道(专利号:ZL201821154628.6)”的实用新型专利证书图片,经检索,该专利名称及专利号没有对应的专利权。经调查,上述行为未取得违法所得。

依据《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条的规定,你单位已构成假冒专利的行为。

根据《中华人民共和国专利法》第六十三条、第六十四条,《广东省专利条例》第五条、第四十条,和《专利行政执法办法》第四十五条的规定,本局现对你单位作出如下行政处罚:

1.责令立即删除伪造的专利证书图片;

2.罚款人民币2000元;

你单位应在接到本决定书之日起15日内,按照罚款通知书要求缴纳罚款,逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,可于收到本决定书之日起60日内向中山市人民政府或广东省知识产权局申请行政复议,或于六个月内直接向人民法院提起行政诉讼,行政复议或者行政诉讼期间,本决定不停止执行。逾期不履行本决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

特此通知。

中山市市场监督管理局

二○一九年五月三十日

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击