中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

装修停工!拖欠工资货款!97 人组团向“鼎轩装饰”维权

2019-06-04 15:05:48 中国江西网-江南都市报

6月 2日,南昌市民宋先生还在为新房装修一事发愁,他选择的南昌市鼎轩装饰工程有限公司(以下简称" 鼎轩装饰")是继续施工还是退装修款,目前不得而知。不少与宋先生一样支付了" 鼎轩装饰" 装修款但并未完成装修的业主,以及被" 鼎轩装饰" 拖欠了货款、工资的供应商、公司员工共97人组群维权,他们正等待警方的回复。南昌市公安局青山湖分局经侦大队负责人告诉记者,已受理" 鼎轩装饰" 一事,将依法办理。

装修停工公司发生变更

4月 20日,南昌市民宋先生支付" 鼎轩装饰"1万元定金,选择该公司为自家一套位于青云谱区的新房装修。

4月 29日,双方签订《装修施工合同》约定,合同总造价10.9万元,宋先生分4 次支付" 鼎轩装饰" 装修款。当日,宋先生支付对方装修款39050元。5月 6日,按照合同约定,宋先生家新房装修开工了。宋先生说,他在" 鼎轩装饰" 设计总监柯某的多次催促下,于5 月18日支付了第二笔装修款38150元。

令宋先生没想到的是,第二笔装修款刚支付完,新房装修就停工了,"我从柯某处得知,‘鼎轩装饰’已通知员工停止上班,5月 21日我一早赶去‘鼎轩装饰’,发现该公司果然大门紧闭。截至目前,我家新房装修只完成了水电安装。"

据宋先生介绍,此后他与" 鼎轩装饰" 相关负责人杨某峰通过短信沟通,要求对方继续装修或退还装修款。杨某峰通过短信回复称,其重病在身,迫于无奈关掉公司。"我现在没有任何办法,而且身无分文。"

权威信息显示,"鼎轩装饰" 于2013年 9月 17日成立,2019年 5月 14日法定代表人由杨某峰变更为杨某古。变更前,杨某峰任公司执行董事、经理,杨某华为监事。变更后,杨某古任公司执行董事、经理,杨某峰为监事。

杨某峰证实,杨某古为其父亲。对此,5月 22日,杨某峰告诉记者,其要住院做手术,无法长时间在公司出现,为了方便管理公司,所以变更公司法定代表人。

公司锁门97人组团维权

"鼎轩装饰" 位于南昌市解放西路金色大楼二楼。5月 22日上午,记者来到这家装饰公司发现,公司大门已上锁,两名男子等在公司门口。其中一名男子自称姓陈,是" 鼎轩装饰" 的橱柜供应商,欲讨回拖欠的7 万余元材料款。另一名不愿透露姓名的男子说是" 鼎轩装饰" 的设计师,自称被拖欠一个半月的工资。

宋先生说,与其存在同样遭遇的不止他一人,他们组建了一个微信群共同维权。记者进入这个微信群发现,群内共有97人,包括宋先生在内的其中10人为选择" 鼎轩装饰" 装修新房的业主,他们向记者提供的转账记录显示,共支付" 鼎轩装饰"702099.64元装修款。对此,杨某峰表示,微信群中有十余人是装修房子的业主,其他人系公司员工或者材料供应商。

警方受理将依法办理

对于业主们的诉求,5月 22日,杨某峰说,5月 20日,因为公司资金周转不开,所以给公司员工开了十几天工资,告诉他们先放假,月末再上班。

用杨某峰的话说,"鼎轩装饰" 开了多年,如果不是公司的员工和业主上门" 讨说法",公司不会关门,"公司家具都被他们搬走了。"

杨某峰称,"鼎轩装饰" 收业主的装修款都是根据合同的装修步骤收取的,这些钱用于公司资金周转,或给员工发工资,或给供应商结算材料费,"至今仍有工程在进行中,公司只是暂时关门,如果没有人上门‘讨说法’,公司会继续营业,履行装饰施工合同,完成业主房子装修工程。"

6月 2日,记者多次拨打杨某峰电话均无人接听。业主宋先生称,现在给杨某峰打电话不接,发短信也不回,去" 鼎轩装饰" 发现公司大门又加了一把锁。

记者从南昌市公安局青山湖分局经侦大队负责人处了解到,"鼎轩装饰" 一事5 月29日已转至公安经侦大队。目前经侦大队已经受理,将依法办理。

文/ 图江南都市报全媒体见习记者高译丹

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击