中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

儋州两个无证无照活禽宰杀点被依法取缔

2019-05-31 14:31:55 南海网

南海网、南海网客户端儋州5月30日消息(南海网见习记者 李绍远) 5月30日,儋州市一创两建指挥部与儋州市畜牧兽医局、市场监督管理局、综合行政执法支队等多个部门联合开展无证无照活禽宰杀点整治行动,当天共依法取缔两个无证无照活禽宰杀点。

儋州市一创两建指挥部有关负责人介绍,开展无证无照活禽宰杀点整治行动,旨在促进儋州市一创两建工作的稳步推进,创卫工作的深入开展,也让居民获得更好的生活环境,从根本上保障居民的饮食安全。

当天凌晨6时,儋州市一创两建指挥部工作人员与相关职能部门的执法人员分别对儋州那大城区大通路124号/126号和万福小区一街的无证无照活禽宰杀点进行整治,并将这些未取得动物产品检疫合格证的鸡鸭进行无害化处理。

“依法取缔的两家活禽宰杀点没有办理动物合格检疫证和宰杀许可证。”儋州市畜牧兽医局执法人员彭晓戈称,此前,执法部门多次上门对这两个无证无照活禽宰杀点的业主进行劝导,要求他们依法经营,并告知办理齐全手续后方可开业,但这两个业主屡劝不听,执法部门就依法取缔。

据介绍,为了让居民能够深刻认识到创卫工作的重要性以及充分保障居民舌尖上的饮食安全,儋州市一创两建指挥部持续开展无照无证活禽宰杀乱象的整治行动,进一步规范活禽宰杀行为,建立市场经营制度。截至目前,儋州那大城区内已经有10多家无证无照活禽宰杀点被依法取缔。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击