中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

宁夏银川市公布今年首批社会信用领域“红黑名单”

2019-05-28 17:03:00 新华网

新华社银川5月28日电(记者许晋豫)在27日举行的“诚信建设万里行·银川宣传周”启动仪式上,宁夏银川市信用办、银川市中级人民法院分别公布了银川市2019年首批社会信用领域“红黑名单”。其中,46家企事业单位、71名自然人被纳入“红名单”;300多名自然人及企业法人被纳入“黑名单”。

此次入选银川市社会信用领域“红名单”的企事业单位均获得过自治区五一劳动奖状、银川市五一劳动奖状或自治区工人先锋号等表彰。列入“红名单”的自然人则获得过全国五一劳动奖章、自治区五一劳动奖章或银川市五一劳动奖章等荣誉称号。

据银川市中级人民法院介绍,2016年以来,银川市各级法院共开展集中执行活动569次,传唤被执行人4.7万余人次,纳入失信被执行人6.7万余人,并将其信息纳入最高人民法院失信被执行人名单库。此次公布的社会信用领域“黑名单”均为失信记录较多的被执行人,这也是银川市中级人民法院首次通过“信用银川”网站向社会公开发布社会信用领域“黑名单”。

为奖励守信、惩戒失信,银川市2019年首批社会信用领域“红黑名单”将通过银川市信用信息共享平台接入银川市、县两级政务大厅,实现在政务大厅查询信用信息,在行政审批和政务服务过程中对守信主体实行“容缺受理”、开辟“绿色通道”。

对于失信主体,银川市梳理29个行政管理部门,对“老赖”等近30类严重失信主体实施120条惩戒措施,建立一键式信用核查机制和“一表三清单”(联合奖惩备忘录列表、奖惩措施清单、奖惩对象清单、奖惩结果清单)的动态调整机制。

2018年,银川市发出限制高消费令4.45万条,限制出境29人,为67名“老赖”定制彩铃,5731人慑于信用惩戒主动履行义务。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击