中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

关于成都恒博医院有限责任公司行政处罚决定书

2019-05-28 16:01:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月27日,成都市市场监管局官网发布行政处罚决定书。

单位名称:成都恒博医院有限责任公司

营业执照统一社会信用代码: 91510106450849087F

法定代表人姓名:林志尧

住所:成都市营门口路50号

2019年4月10日,我局执法人员依法亮证对成都恒博医院有限责任公司进行监督检查,发现该公司检验科在用的冰箱(标示为:冰箱1、冰箱2、冰箱3 )温湿度计指示上述冰箱内温度分别为:冰箱1显示温度8℃;冰箱2显示温度12℃;冰箱3显示温度10℃。其中标示为“冰箱3”的冰箱内贮存有该院检验在用的“长征”牌体外诊断试剂“总胆汁酸测定试剂盒(酶循环法)”,其外包装标签标示有:贮存温度为2℃~8℃。当事人的上述行为涉嫌违反《医疗器械监督管理条例》第三十三条的规定,遂于2019年4月11日立案查处。

经调查查明,成都恒博医院有限责任公司储存该院在用的“长征”牌体外诊断试剂“总胆汁酸测定试剂盒(酶循环法)”,产品标签标示要求贮存温度“2℃~8℃”,而实际贮存温度为10℃。该公司的上述行为违反《医疗器械监督管理条例》第三十三条的规定。

上述事实,主要有以下证据证明: 1.现检查笔录;2. 询问调查笔录;3. “长征”牌体外诊断试剂“总胆汁酸测定试剂盒(酶循环法)”检测试剂盒的相关资质复印件;4. 成都恒博医院有限责任公司《营业执照》、《医疗机构执业许可证》复印件;5.法定代表人授权委托书;6. 现场检查拍摄照片打印件;7.成都恒博医院有限责任公司整改报告。

2019年5月7日,已向当事人直接送达行政处罚事先告知书,当事人放弃陈述、申辩。

成都恒博医院有限责任公司的上述行为违反《医疗器械监督管理条例》第三十三条的规定,应当依照《医疗器械监督管理条例》第六十七条第(三)项之规定给予相应的行政处罚,鉴于该医院积极配合调查立即进行整改,并及时提交了可行的整改报告。参照《四川省医疗器械行政处罚裁量基准》第十一条第二款第(三)项、《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第三条的规定,经综合考量,对当事人的上述行为酌予从轻幅度的罚款。处罚如下:

罚款1.2万元。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴到工行高新支行民丰大道分理处(账户名称:成都市财政局应缴预算归集户,账号:4402235009008901287,行政执法代码:21480000,地址:成都市高新区锦城大道831号)。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,将每日按罚款数额的3%加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向四川省药品监督管理局或者成都市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向成都市武侯区人民法院提起行政诉讼。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击