中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

国内首条跨海高铁架梁施工

2019-05-19 13:11:24 中国经济网-《经济日报》

经济日报讯 记者齐慧、通讯员白杰 张兴宇报道:5月16日18时58分,随着一孔重900吨、长32米的预应力混凝土箱梁,架设在中铁上海工程局承建的福厦高铁泉州境内陈芹大桥12号和13号桥墩上,标志着福厦高铁正式进入线上架梁施工阶段。

据中铁上海工程局福厦铁路5标项目党工委书记张文续介绍,福厦高铁作为“八纵八横”东南沿海高速铁路的重要通道,是福建省第一条时速350公里的高铁,也是我国首条跨海高铁。铁路正线全长277.42公里,全线共设7座车站。“福厦高铁作为山海相连铁路,隧道施工占比很高。”张文续表示,隧道施工中,项目部配置了喷射混凝土机械手、自行式仰拱栈桥、水沟电缆槽移动模架、大型侧卸式装载机、液压式衬砌台车等先进装备,完全实现了机械化施工,大大提高了作业效率和施工安全性。

另据了解,面对福建的复杂地质条件,在路基施工中建设者们创新应用路基软基处理监控系统,对桩位置、深度、倾斜度、持力层、贯入量、充盈系数、成桩过程进行实时监测,实现打桩过程质量实时控制,确保了施工质量。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击