中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

保定一患者手术后克氏针遗留体内半年 医院:尽快取出

2019-05-17 22:34:21 河北新闻网

河北新闻网讯(记者韩向明)去年9月,保定市民张先生在保定市骨科医院治疗手掌骨折后,却感觉又患上了其他“怪病”,导致掌骨疼痛难忍。直到今年5月才发现,这些“怪病”源自于医生忘记取出他手掌中的克氏针。近日,张先生向河北新闻网《阳光理政》平台反映了他的遭遇。对此,保定市骨科医院工作人员表示,将尽快为张先生取出克氏针,正与张先生积极协商赔偿事宜,对相关医生的处罚措施正在研究制定中。

张先生告诉记者,2018年9月,他因右手小指侧掌骨骨折在保定市骨科医院住院做手术,手术中医生将3根克氏针放入他手掌内骨折处进行固定。根据治疗计划,医生将于2018年10月中旬取出一根克氏针、12月上旬取出两根克氏针。12月11日,医生为张先生取针后,告诉张先生治疗已结束,他回家静养即可。

张先生回到家后,右手接连出现关节处鼓起、手腕疼痛等不良反应。为此,他于今年1月份、3月份再次前往保定市骨科医院向医生进行咨询,当时医生表示这是正常现象,建议他擦一些红花油、多进行锻炼即可。但到了5月初,张先生的不良反应越来越严重,右手轻微触碰都会产生强烈痛感,手指无法并拢,吃饭拿不了碗筷,晚上睡觉常会疼醒,已经严重影响正常生活。鉴于这种情况,张先生于5月14日来到保定市骨科医院进行复查。令张先生没想到的是,复查中的X光片显示,他的手掌内还存有一根克氏针。“治疗结束半年了,我手里居然还有一根克氏针,就因为医生的疏忽,我无缘无故地遭受了半年的痛苦,还要再受一次取针的罪。”张先生说。

就此事,记者联系了保定市骨科医院。工作人员表示,了解到张先生反映的情况后,相关医护人员已于5月14日向张先生当面道歉,并对张先生的病情进行了详细诊断,将尽快为张先生取出遗留在手掌中的克氏针。此外,院方正和张先生积极协商赔偿事宜,对相关医生的处罚措施正在研究制定中。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击