中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

关于桂林市金源发食品有限公司飞行检查情况

2019-05-17 17:44:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,桂林市市场监督管理局发布通告称,根据《中华人民共和国食品安全法》、《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》、《食品生产许可管理办法》、《食品生产许可审查通则(2016 版)》、《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)等规定,2019年4月29日桂林市市场监督管理局组织对桂林市金源发食品有限公司(食品生产许可证编号:SC11745030200272)进行了飞行检查,现将检查发现问题通告如下:

一、进货查验情况

进货验收台账记录内容不全。

二、生产过程控制

现场未见食品生产记录。

三、检验检测情况

(一)箱式电阻炉、电热恒温干燥箱、电热恒温培养箱未按规定校准。

(二)平板计数琼脂(生产日期:2012.06.27;失效期:2015.06.27),煌绿乳糖胆盐肉汤(生产日期:2011.06.08,失效期:2014.06.08)

四、贮存及交付控制情况

成品库内存放半成品(无任何标识)。

四、不合格产品召回和处理情况

未见召回不合格产品处置记录。

五、人员管理情况

5个从业人员健康证明过有效期,未见人员培训记录。

检查组已将检查发现的问题书面反馈秀峰区市场监督管理局和桂林市金源发食品有限公司。根据属地监管职责划分,我局已要求秀峰区市场监督管理局对发现问题进行处理,并采取适当方式向社会予以公布。桂林市金源发食品有限公司应按要求认真进行整改,并积极配合当地市场监管部门开展调查和处理工作。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击