中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

奉化区市场监管局2019年4月受理举报投诉173起

2019-05-10 15:36:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月9日,宁波市市场监督管理局网站发布《奉化区市场监督管理局4月举报投诉处理情况通报》。据通报,2019年4月(4月1日到4月30日)奉化区市场监督管理局共受理各类举报投诉共173起,同比下降2%,不予受理各类举报投诉7起,目前已全部处理完毕。各基层分局、所办理了115件,局中心办理了58件。

日用商品类投诉84起、服务类投诉7起,合计91起。调解成功86起,争议金额15.44万元,挽回经济损失11.14万元。举报46起。

本月投诉总量排名前三的为:日用百货40起、食品类18起、家用电器14起。本月质量类投诉占比高,为37起。

本月投诉中,日用百货较多,集中在其他日用百货类投诉,如手表起雾修了3次没修好;食品类反映购买的花生、香肠过期等问题;家用电器类反映热水器维修了五六次都没解决问题。

本月举报排名前三的为:违反广告管理法规22起、违反企业、个体私营登记管理法规11起、违反食品安全法8起。本月举报虚假广告居多;无照经营其次;违反广告管理法的有购买的马桶宣传“承重306公斤”无法提供马桶的承重实验报告。

计量与特种设备类2起,其中投诉加油站油枪不准1起;电梯质量问题1起。

价格类投诉举报16起,反映未明码标价、低标高结、多收费、乱收费现象较多。

本月调解处理的典型案例有:3月18日,10多名消费者举报宁波众瑞置业有限公司涉嫌虚假宣传误导消费,该公司售楼时宣传小区很大,但实际只有两幢楼,宣传开发商是某大型公司,实际并非该大型公司,要求查处。接到举报后,执法人员立即进行调查,已立案查处。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击