中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

旅游旺季到来 中使馆提醒旅俄中国游客加强安全防范

2019-05-09 15:57:03 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网5月9日讯 据中国领事服务网消息,随着旅游旺季到来,旅俄中国游客日益增多,近期发生数起中国游客被盗抢及溺水等意外事件。在此,驻俄罗斯使馆特提醒旅俄中国游客注意以下事项,避免造成不必要的损失。

一、请注意保管好证件和贵重物品。尽量避免携带大量现金出游。如护照遗失请及时赴当地中国驻俄使领馆申请补办旅行证件。如遇被盗、被抢请及时向当地警方报案。

二、请注意出行安全。尽量减少前往危险地区和偏僻场所,不要夜间长时间在外逗留。请遵守俄法律法规和交通规则,不擅闯红灯,行走时注意力集中,不边走边看手机、发送短信和微信等,勿租用或乘坐非法运营车辆。

三、请注意拍照安全。提高安全防范意识,特别是在水边、山上等危险地点拍照时,多留意脚下,勿越过安全防线,勿摔倒磕碰,确保人身安全。避免在开车时、高速公路上、铁轨边等进行危险自拍。同时在俄参观博物馆、教堂及观看演出时,留意有关禁止拍摄、收费拍摄等标识,遵守相关规定。

四、请密切留意天气情况。俄罗斯欧洲地区春季气候不稳定,昼夜温差较大,请提前备好御寒衣物。

俄罗斯火警电话:101,匪警电话:102,急救电话:103

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻俄罗斯使馆领事保护与协助电话:+7-499-9518661

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击