中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

上海:12台养生壶涉嫌质量问题被下架

2019-04-16 14:47:05 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报上海讯(记者刘浩)近年来,养生壶越来越受到消费者的欢迎。日前,上海市市场监管局执法人员根据举报,联合中认尚动(上海)检测技术有限公司专家,对某大型超市内销售的养生壶进行执法检查,结果显示,有12台养生壶涉嫌存在严重质量问题。

记者了解到,执法人员现场检查发现该超市待销售的壶哥牌养生壶,涉嫌存在接地措施不合格问题。养生壶接地措施不牢靠,容易造成消费者的触电事故,从而导致人身、财产造成损失。

执法人员依法对该超市内库存待销售的1款,共计12台壶哥牌养生壶产品进行了随机抽样并送检,同时扣押了现场初步判定涉嫌存在严重质量问题的12台产品,并通知该超市对其他门店内待销售的上述产品作下架处理。执法人员将根据检验结果,对相关产品的生产、销售各环节作进一步调查处理。

执法人员提醒消费者,在选购养生壶产品时,首先应查看CCC标识。养生壶属于国家强制性认证产品,无CCC标识的养生壶是不能生产和销售的。其次,不要购买外观看起来质量就不好的养生壶产品,应选择壶体是食品级材料,发热盘为不锈钢材质的养生壶产品。最后,消费者可选择温控装置稳定的养生壶,不要购买有异味的养生壶。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击