中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

村里租民房制售假兽药

2019-04-15 10:28:42 半岛都市报

村里租民房制售假兽药

隐蔽窝点被捣毁,现场查获生产工具6台

半岛记者 王洪智 通讯员 李长治 苗宗壮

本报4月14日讯 自今年农业执法权移交平度市综合行政执法局以来,平度市东阁街道综合行政执法中队积极开展农业执法工作。近日,东阁中队联合公安部门,成功捣毁一处制售假兽药窝点,确保动物产品质量安全。

据群众举报电话,东窝洛子村存在一处制售假兽药窝点,东阁中队第一时间集合队伍,会同公安部门赶赴现场进行调查。打开房门的一瞬间,执法队员被现场的场景震撼了:满屋摆放着多台生产工具,到处散落着各类假冒伪劣兽药,不时传来刺鼻的气味。

据了解,该场所属于租用东窝洛子村村民的住房,现场并未发现当事人。执法队员现场查获生产工具6台,生产辅料食用葡萄糖五袋(25kg/袋),不同品牌的产品包装若干,牧盛源硫酸粘杆菌素两箱(12桶/箱),盐酸环丙沙星四箱(12盒/箱)等。目前,执法人员正通过多种渠道与当事人取得联系,对其进行立案处罚。

下一步,东阁中队将继续加大农业执法的工作力度,对发现的违法行为依法立案查处,坚决捣毁制假售假窝点。对发现的违规生产、经营企业、养殖场(户),将其列入诚信黑名单中,绝不姑息。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击