中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

吉林省消协提示:预付式消费要谨慎

2019-04-12 23:36:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从吉林省消费者协会网站获悉,2019年第一季度投诉数据显示,投诉主要集中在餐饮、美容美发、洗浴、健身等服务行业预付式消费领域。对此,吉林省消协提示广大消费者:

一是理性办卡。在接受餐饮、美容美发、洗浴、健身服务时,不要因为商家宣传优惠折扣而冲动办理预付卡,预付款的消费使用周期越长,消费者的风险也就越大,消费者尽量不要一次冲入过多金额,以免商家停业走人、携款潜逃导致损失。

二是谨慎选择商家。办卡前要注意查看经营者营业执照,确认经营主体资格。选择证照齐全、市场信誉度高、经营状况好的商家。

三是务必签订合同并保留相关消费凭证。办理预付卡时,不要轻信商家的口头承诺,务必要签订书面合同。签订合同时,要仔细阅读合同条款,重点关注预付卡使用期限、如何退款、违约责任等方面规定。同时,务必要保管好经营者的有关宣传册页、预付卡协议、付款凭证和个人消费的记录等,便于在发生消费纠纷时维护自己的合法权益。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击