中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

吉林省消协:2019年第一季度生活、社会服务类投诉仍是热点

2019-04-12 23:34:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从吉林省消费者协会网站获悉,吉林省消协组织投诉情况统计数据显示,2019年第一季度生活、社会服务类投诉141件,同比上涨34.29%,仍是投诉热点,位居各类投诉首位。投诉主要集中在美容美发、洗染、餐饮等服务行业的预付式消费领域。售后服务、合同、质量、价格等问题是引发投诉的主要原因。

2019年1月29日,吉林市消费者李女士在万达广场御美国际美容院办理了一张2500元的美容储值卡,办卡之前商家承诺,无效全额退款。李女士使用淋巴排毒及艾灸排宫寒等服务6次后,感觉毫无效果,身体也出现了过敏反应,李女士要求退还卡内余额,但遭到商家拒绝。李女士遂投诉到吉林市昌邑区消协。经消协工作人员调解,商家同意为李女士退还卡内剩余金额1300元。

近年来,美容美发机构多采用预付费经营方式,预付费用也有逐年提高的趋势。同时,美容美发店内的产品质量状况、安全性及效果全凭经营者口头介绍,消费者使用产品引起过敏、接受服务或使用商品没达到承诺效果等问题也时有发生。根据投诉案件来看,美容美发服务投诉存在的主要问题:

一是很多机构超范围经营现象严重,甚至有些机构无资质提供医疗美容服务。

二是虚假宣传问题频发,部分商家利用“中药美白祛斑”等广告语吸引消费者眼球,片面夸大美容效果,却闭口不谈潜在消费、可能存在的副作用等问题,致使实际情况与承诺相差甚远。

三是预付式消费方式,消费者权益无法保障。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻